Senza – Gelato Naturale mit 50% weniger Zucker

Cheeky Mango, Salted Caramello, Pure Pistacchio oder Stracciatella Smile. Mit Mehr als 30 Eiskreationen bietet SENZA seit Ende April allen Eisliebhaber:innen ein ganz besonderes Genusserlebnis. 

Eisgekühlt

Das SENZA Gelato naturale kommt täglich frisch aus der eigenen Eismanufaktur in Traun. Hergestellt aus 100 % natürlichen Zutaten und mit 50 % weniger Zucker. Das ist die neueKunst des Eismachens.

„Wir bei SENZA verzichten auf Zucker, aber nicht auf Geschmack“,

so der Eisvisionär Carmelo Surace, der die italienische Eismachertradition bereits vor 10 Jahren hinterfragte und einen Schritt weiterentwickelte. Und so stecken im SENZA Gelato nur eine Handvoll Zutaten, davon aber die besten: sonnengereifte, frische Früchte, hochwertige Nüsse oder Schokolade, Quellwasser, frische Milch oder Obers und gerade soviel Zucker wie notwendig. Künstliche Zusatzstoffe und Zuckerersatzstoffe kommen nicht in die Tüte, genauso wenig wie Fruchtkonzentrate oder Marmeladen.

Cremig, schokoladig, nussig, fruchtig oder vegan

Die Eisvitrine bei SENZA ist so bunt wie Ihre Vorlieben. Unser Sommer-Tipp: In praktischen Eisboxen können Sie frisches, zuckerreduziertes Gelato naturale auch Löffel für Löffel zuhause genießen oder zur nächsten Gartenparty mitbringen.

5 Fragen an Carmelo Surace von SENZA – Gelato Naturale 

Was hat Sie dazu bewogen, mit Ihrer Eismanufaktur SENZA den Schritt Richtung Salzkammergut ins SEP zu machen?

Bereits vor 10 Jahren habe ich die traditionelle Eisproduktion hinterfragt und in Forschung und Entwicklung investiert. So konnten wir mit SENZA diese Kunst, unter Berücksichtigung der globalen Bewegung bewusst Zucker in Lebensmitteln zu reduzieren, einen Schritt weiterentwickeln. Nach unseren ersten beiden SENZA Gelaterien in Linz freut es uns sehr, den dritten Standort im SEP zu eröffnen und mit unserem Gelato naturale die Genießer:innen im Salzkammergut zu begeistern.

Wodurch zeichnet sich SENZA aus? Was macht das Eis so besonders?

Das Besondere an SENZA ist: Es besteht zu 100 % aus natürlichen Zutaten, und wir verzichten auf Zucker, aber nicht auf Geschmack. Durch innovative Eisproduktion gelingt es uns, den Zuckeranteil in SENZA auf die Hälfte zu reduzieren. Und das ganz natürlich, ohne künstliche Zusatzstoffe bzw. Zuckerersatzstoffe.

Wie wirkt sich das auf den Geschmack aus?

SENZA ist voller Eisgenuss, einfach weniger süß. Unser Mango- oder Erdbeereis enthält 70 % sonnengereifte Früchte, der Rest ist Wasser und etwas Zucker, um die notwendige Konsistenz und Cremigkeit zu erreichen. Das natürliche Geschmackserlebnis kommt bei großen und kleinen Gästen sehr gut an.

Natürliche und regionale Zutaten sind in diesen Zeiten wichtiger denn je. Woher kommen die Zutaten für das SENZA-Eis?

Wir sind überzeugt, dass gutes Eis nur eine Handvoll Zutaten braucht. Umso wichtiger ist es, dass diese hochwertig und frisch sind. Wenn möglich, setzen wir auf regionale Partner:innen, wie etwa bei der Frischmilch oder bei heimischen Früchten. Andere Zutaten beziehen wir direkt aus Italien, wie etwa beste Pistazien aus Bronte, Haselnüsse aus dem Piemont oder Zitronen aus dem sonnigen Sizilien.

Mit welchen Erwartungen gehen Sie in den Sommer?

Wir freuen uns auf einen sonnigen Sommer, der Lust macht, das Leben wieder in vollen Zügen zu genießen. Und zum richtigen Sommerfeeling gehört natürlich frisches Eis von SENZA – vor Ort im SEP oder in unseren praktischen Eisboxen für zuhause.

Hier geht’s zum Shopplan.